Что такое ретвит и что значит ретвитнуть
Очень часто в сети, да и при простом общении от людей можно услышать вопрос – а что такое ретвитнуть запись в Твиттере, или что значит ретвитеть твит? Мы решили больше не томить тех, кто первый раз услышал об этом или желаете сам научиться делать ретвиты в своем Твиттере, и рассказать, что это такое. Тем более, мы с каждым шагом все больше и больше разбираемся в инструменте микроблоггинга, и даже уже узнали, что такое хештег.
Ретвит – дословно это можно объяснить как повтор чего-либо. В нашем конкретном случае, это повтор, то есть публикация чужого твита у себя на стене. Вы как бы берете информацию у другого пользователя Твиттера и делитесь ей уже со своего Твиттер аккаунта.
Смысл ретвитов
К примеру, вы увидели у одного из своих друзей или знакомых интересную фразу, или смешную поговорку, новость. Вам хочется поделиться ей со своими друзьями. И чтобы вручную не переписывать ее к себе в Твиттер, разработчиками была придумана функция ретвита.
Вы ретвитьте запись, и она появляется у вас на стене. Следовательно, все ваши друзья теперь тоже будут видеть ее.
В чем соль?
Несложно понять, что благодаря ретвитам можно молниеносно рассказать миллионной аудитории о какой-либо новости или событии. Человек, сделавший интересную запись, которую начали ретвитеть, сразу же получает тысячи подписчиков на свой Твиттер аккаунт, а соответственно, становится популярнее.
Каждый может использовать это по своему. Но то, что интересный твит, который пользователи начали активно ретвитить принесет пользу его создателю – это очевидно.
Как самому сделать ретвит
Если и вам понравился чей-то твит, вы и сами без труда можете ретвитнуть его. Для этого необходимо лишь навести мышку на запись (если вы работаете с ПК), и вы увидете надпись со стрелочками – Ретвитнуть. Нажимаете – вот и все. Теперь данный твит появился и у вас на стене.
@Jaka_Dadashova follow me 😉
всё так просто? спасибо!http://www.masterpoisks.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wink.gif