«Приватность нам только снится»

Приватность нам только снится — именно с таких слов хотелось бы начать данную новость. Только словом «нам» мы заменим на всем тем, кто загружает в соц сеть Вконтакте музыкальные и видео файлы. Кто делает это возможно нарочно, но 99% пользователей наверняка и понятия не имеют, точнее, не задумываются о том, что они нарушают права правообладателей и из-за этого у них могут возникнуть проблемы.

Так и произошло. Лев Дуров «слил» «айпишники» пользователей, которые загрузили в сеть песни одной звукозаписывающей компании.

Аргумент сети прост — они предоставляют возможность закачивать любому желающему на свою площадку любую информацию. Конечно, официально права на нее должны принадлежать тому человеку, кто ее размещает. Но главный довод Вконтакте — это то, что модераторы не могут отследить весь загружаемый контент. Следовательно, по их мнению, отвечать должен тот, кто его и размещает.

Таким образом, «айпи» адреса, с которых были закачки на сервера социальной сети были переданы третьим лицам. Правомерно ли? И также довольно интересно, что они будут с ними делать.

«Приватность нам только снится»: 2 комментария

  1. Эдик

    ПыП, а чего ты удивляешься? 😉 Давно понятно, что все под колпаком и в случае чего получат! *CRAZY*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *