Беспорядки и социальные сети

погромыПрактически все, кто смотрит телевизор или пользуется интернетом знает, что на Туманном Альбионе происходят сейчас не лучше вещи. Уже больше недели на улицах нескольких городов царит хаос, разруха, вандализм и другие неприятные явления, которые наносят финансовые вред администрации и простым людям. Кроме этого страдают и обычные граждане, становящиеся мишенью для нападок со стороны приезжих в Англию из разных стран.

Беспорядки начались уже больше недели назад, и проходят достаточно слаженно. Несмотря на это, уже более полутысячи человек задержано, но каждый день и ночь на улицы выходят все новые и новые вандалы. Они хорошо слажены, и по заверению английский стражей правопорядка, их взаимодействие осуществляется благодаря интернету, а если быть точнее — социальным сетям.

Координация движения тех, кто принимает участие в избиениях, кражах и мародерстве проходит благодаря оперативному донесению информации с помощью Твиттера, Фейсбука и других сайтов и приложений, позволяющих быстро передавать информацию друг другу.

В связи с этим, правительство хочет на неопределенное время перекрыть доступ во всей стране к данным ресурсам. Но, смеем предположить, у них вряд ли такое получится. Так как это очень тяжело, и даже практически невозможно совсем, осуществить перекрытие доступа не представляется возможным. Это непросто технически, и можно попытаться воздействовать на это лишь примитивными мерами. Так как люди, хоть немного разбирающиеся в интернете, смогут без проблем пользоваться этими ресурсами.

Но возможно, это заявление было сделано чтобы просто немного запугать погромщиков. К тому же, запретив пользоваться сайтом Фейсбук придется многим тысячам непричастных англичан, а это нарушение законов свободы человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *